Torta de Limão em Sorvete!
É isso mesmo que vc leu: sobremesa facinha, facinha!
Outro dia no blog de minha amiga Nadia (Vieiras&Trufas),
vi esta sobremesa postada por ela, ao qual ela pegou no site da Kibon.
Fiz e foi um sucesso!
Da primeira vez coloquei a farofa de biscoito como tava na receita.
Repare na foto de cima que a farofa meio que se espalha no prato.
Minha mãe reclamou um pouquinho, então não tive dúvidas na hora de fazê-la de novo: coloquei a farofa no pirex, e antes de jogar o creme de limão por cima, peguei uma pequena parte dele e misturei com a mesma.
Repare na foto embaixo que a farofinha é mais unida...
Enquanto vc faz o almoço, pegue 1 pacote de bolacha maizena e marrete ele!
É que prá fazer isso no multiprocessador, é mais uma coisa prá vc lavar depois!
Se ficar pedaços grandes, quebre rapidamente com a mão - continuo insistindo que é melhor do que ter de lavar o multiprocessador!
Liquidificador: (este não tem como escapar) coloque 2 latas de leite condensado e 1 xícara de suco de limão, batendo por 5 minutinhos.
Rale as cascas do limão (antes de tirar o suco, é lógico, mas eu mesma da última vez esqueci disso e não teve casquinha!), misture com a farofa da bolacha. Guarde um pouquinho para decorar.
Misture à farofa 2 a 3 colheres do creme (opcional) e espalhe no pirex que vá ao freezer.
Jogue o creme de limão por cima e depois o sorvete de creme, que deverá estar já molinho, prá não fazer aquela lambança e misturança na sobremesa. Enfeite com as casquinhas.
Pronto: leve ao freezer um pouquinho (o suficiente para o sorvete voltar a ficar mais firme) e...NHAC!!!
Se fizer a sobremesa bem mais cedo, retire do freezer 10 minutos antes de servir.
Ah, o detalhe é que dobrei os ingredientes do site, pois tinha que dar prá todo mundo e sobrar - porque nada como numa segunda-feira (ou até de madrugada, vide Nigella) você saborear mais um pouquinho...