Comprei a revista no meio de novembro...
E aquela capa era uma enorme tentação!
Struffoli: um doce napolitano para o Natal!
Fácil de fazer!
Separe os ingredientes:
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 30g de manteiga derretida
- raspas de meio limão
- raspas de meia laranja (não tinha então coloquei de limão siciliano)
- 1 colher (sopa) de rum (lembra do Rumptopf? Pois é, eu ainda tinha o rum que sobrou)
- 1 colher (sopa) de Marsala (tbém não tinha, então coloquei suco de uva, haha..)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250g de mel
- 100g de frutas cristalizadas
- 1 pitada de sal
- óleo para a fritura.
Decoração: cerejas e confeitos prateados.
Não tá fácil???
Junte a farinha uma uma pitada de sal, os ovos, a manteiga e as raspas das frutas.
Acrescente o Rum, a Marsala e uma colher de açúcar.
Reserve o açúcar que sobrou.
Trabalhe bem a massa até obter um composto liso e homogêneo.
Dê formato redondo e deixe-a repousar por 30 minutos,
envolta em filme plástico.
Faça como nhoque: separe em partes, enrole e corte em pedaços pequenos.
Frite aos poucos, em óleo abundante, até dourarem.
Retire escorrendo em papel absorvente.
Em uma panela (que caiba os struffolis), aqueça o mel em fogo moderado,
espere levantar fervura e junte o açúcar que sobrou (2 colheres de sopa).
Incorpore as frutas cristalizadas, misturando até o açúcar ficar totalmente dissolvido.
Apague o fogo, coloque imediatamente os struffoli na panela com
o mel ainda borbulhante e misture com delicadeza.
Espere esfriar um pouco e vá montado em formato de cone.
Enfeite com as cerejas e os confeitos.
O resultado?
Você precisa se segurar para não ir comendo tudo enquanto monta, hahaha...