Continuando a postagem coletiva dos blogueiros de gastronomia
do Rio de Janeiro cujo tema é:
o verão carioca pede sobremesas geladas!
Que tal agora fazer a sua própria tacinha para servir o sorvete?
Ah, e depois comê-la, é claro!
O sorvete continua sendo o de Yogurte natural comprado no supermercado,
apesar de que assisti ontem no Jornal Hoje
a receita do sorvete caseiro (ainda vou fazê-lo!).
O sorvete até tem uma versão com calda de frutas vermelhas,
mas eu fiz com as frutinhas que tinha na geladeira.
Pegue as que você tiver e leve à panela com um pouco
de açúcar e um tiquinho de água.
Costumo colocar alguma bebida, em vez de água,
como conhaque, rum, uísque - ao seu gosto!
Deixe alguns minutinhos no fogo e tá pronta!
Ah, também coloquei um Aniz-estrelado para um aroma e sabor especial.
Agora vamos ao Tuille:
Bata 3 claras com 100g de açúcar de confeiteiro até crescer.
Agora na mão, misture 100g de farinha de trigo, batendo levemente.
Coloque 1 colher (chá) de extrato de baunilha e 60g de manteiga derretida.
Misture até ficar liso.
Em cima de uma assadeira untada e enfarinhada,
coloque porções pequenas e espalhe bem fino.
Asse em forno de 200ºC até dourar as bordas - é rápido, de 5 a 8 minutos.
Não bobeie! Da segunda vez então é super hiper rápido!
Retire e imediatamente dê a forma de cestinha,
colocando em cima de algo tipo tijelinha.
Sirva com o sorvete de sua preferência, a calda por cima e algumas frutinhas frescas.
Se quiser outras sugestões de sorvetes muito legais, corra para o
e ache muito mais!
Vai lá - tá esperando o que com esse calorzão?