Todo mundo tem uma receita do Bolo Nega Maluca,
mas é que esse ficou tão bom, mas tão bom...
Primeiro eu quis testar uma forma de silicone que comprei
baratinha... uf, sabia que tava muito barata!
É que eu ainda não me dei bem com ela!
Mas vamos lá...
Olha só o resultado aqui embaixo! Feio né!?
E depois, quando coloquei o creme, ficou mais feio ainda,
pois eu achei que o mesmo estava muito ralo, então
deixei esfriando! E veja, ficou um creme bem espesso,
ele nem caia pelos lados do bolo!!! Kkkkk...
Mas eu não perdi as esperanças, pois o bolo era muito gostoso
mesmo! Então fiz outra vez...
Já o fiz 3 vezes! Esse fim de semana até me segurei para
não fazê-lo de novo, rsrs...!
Bolo Nega Maluca com Calda cremosa de Chocolate
Massa:
200
gramas de açúcar refinado
126 gramas de farinha de trigo
40 gramas de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo
130 ml de leite integral
60 ml de óleo
1 colher (café) de extrato de baunilha ou favas
126 ml de água aquecida
126 gramas de farinha de trigo
40 gramas de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo
130 ml de leite integral
60 ml de óleo
1 colher (café) de extrato de baunilha ou favas
126 ml de água aquecida
Pré-aqueça
o forno a 160°C.Misture o açúcar, a farinha
de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados manualmente. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Misture até ficar homogêneo. Adicione a água aquecida e misture. A massa vai
estar bem líquida. Leve ao forno e asse até ponto de bolo, aproximadamente 40
minutos.
Calda:
200
gramas de leite condensado
150 gramas de creme de leite UHT
100 gramas de chocolate ao leite
150 gramas de creme de leite UHT
100 gramas de chocolate ao leite
Leve ao fogo o creme de leite com o leite condensado.
Quando estiver morno,
adicione o chocolate.
Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos até levantar fervura e
remova do fogo.
Empregue imediatamente!!!
PS - Receita retirada do programa Dia a Dia, da Band.